レシピブログ
炊飯器を使えば楽ちんですね♪ 豆は80度以上を2時間キープしたら、鍋で茹でた状態と同じになるそうです。保温モードで3時間くらい置いておいてもできますね。 材料 ◯乾燥状態で1カップ分 ・大豆(乾燥しているもの) ── 1カップ ・お湯(80度くらい。だいたいでいいです) ── 2/3カップ 詳しい作り方 01 炊飯器に入れ、炊飯スイッチを押し、炊きます。 02 ザルで水をきって......
基本のひじきと大豆の煮...
伯方島酢大豆
大豆とじゃがいものトマ...
栄養たっぷり☆大豆入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット