いつものハンバーグにクリームチーズを入れて焼きました。
★材料
(2人分)
合びき肉
200g
パン粉
適宜
牛乳
適宜
卵・小
1個
塩・胡椒
少々
ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・砂糖・水
適宜
クリームチーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
合びき肉とパン粉・牛乳・塩・胡椒でハンバーグを作る。
2.
真ん中にクリームチーズを入れてテフロンのフライパンで、オイル無しで焼く。
3.
別に茹でておいた付け合わせ野菜も同時に焼く。
4.
フライパンに蓋をして蒸し焼きにしていると同時に、レンジ対応のボウルにソースの材料を入れて500Wで1分加熱する。
5.
ハンバーグの裏も焼けて、透明なスープがにじんだら焼きあがり!!
ソースをかけて、召し上がれ~★
材料が適当でごめんなさい!!
ご自分の好みで甘さ、柔らかさなど調整してみてくださいね。溶けだしたクリームチーズが少し焦げて香ばしく、しかもクリーミーでワインに合いますよ~★