★クリームチーズ☆ ハンバーグ★

★クリームチーズ☆ ハンバーグ★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものハンバーグにクリームチーズを入れて焼きました。

★材料

(2人分)

  • 合びき肉

    200g

  • パン粉

    適宜

  • 牛乳

    適宜

  • 卵・小

    1個

  • 塩・胡椒

    少々

  • ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・砂糖・水

    適宜

  • クリームチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    合びき肉とパン粉・牛乳・塩・胡椒でハンバーグを作る。

  2. 2.

    真ん中にクリームチーズを入れてテフロンのフライパンで、オイル無しで焼く。

  3. 3.

    別に茹でておいた付け合わせ野菜も同時に焼く。

  4. 4.

    フライパンに蓋をして蒸し焼きにしていると同時に、レンジ対応のボウルにソースの材料を入れて500Wで1分加熱する。

  5. 5.

    ハンバーグの裏も焼けて、透明なスープがにじんだら焼きあがり!!
    ソースをかけて、召し上がれ~★

★ワンポイントアドバイス

材料が適当でごめんなさい!!
ご自分の好みで甘さ、柔らかさなど調整してみてくださいね。溶けだしたクリームチーズが少し焦げて香ばしく、しかもクリーミーでワインに合いますよ~★

ことりさん

ことりさん

美味しい食べ物に目がありません。色々おいしいレシピを覚えたいです。