おかずにもおつまみにも♡
★材料
(5人以上分)
サーモン
約250g
クリームチーズ
約100g
ブロッコリー
1/2房
春巻きの皮
10枚
塩
少々
マヨネーズ
適宜
サラダ油
適宜
小麦粉
小さじ1
水
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。
2.
ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。
3.
キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。
4.
巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。
5.
両面きつね色になったら完成!
ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^