サーモンとクリームチーズの春巻き

サーモンとクリームチーズの春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにも♡

★材料

(5人以上分)

  • サーモン

    約250g

  • クリームチーズ

    約100g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 少々

  • マヨネーズ

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。

  2. 2.

    ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。

  3. 3.

    キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。

  4. 4.

    巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。

  5. 5.

    両面きつね色になったら完成!

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。