【レシピ】道明寺(桜餅) レシピあり

【レシピ】道明寺(桜餅)
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきありがとうございます。     3月に入り、日に日に暖かく春らしくなってきましたね。     ひな祭りに道明寺(さくらもち)を作りました。     この時期には毎年作る和菓子で、道明寺粉とあんこ、桜の葉の塩漬けがあれば作れます。     道明寺粉は蒸したもち米を乾燥させくだいたものです。     レシピを載せますのでご興味ある方は作ってみて下さい。     本式の作りか......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。