お菓子の講習会 その11

お菓子の講習会 その11
  1. おいしそう!

ブログにご訪問下さりありがとうございます。     皆さまいかがお過ごしですか?     先日参加したお菓子の講習会のレポをお届けいたします。     教えて下さったのは埼玉県川口市の パティスリー ショコラトリー シャンドワゾー の村山太一シェフ です。     店の名前のシャンドワゾーとはフランス語で”鳥のさえずり”という意味で、シェフがベルギーの老舗ショコラティエで修行されていた時の地名に......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。