ガレット・デ・ロワ 2019 レシピあり

ガレット・デ・ロワ 2019
  1. おいしそう!

ブログにご訪問頂きまして、いつもありがとうございます。 皆様いかがお過ごしですか? 中島裕子です。 毎年、この時期に作っている ガレット・デ・ロワ (王様の菓子)今年も焼きあがりました。 1月6日の公現祭(エピファニー)に食されるフランス伝統菓子です。 中には、今年は、本物のフェーブ(そら豆の意味)を入れました。なぜか魚の形です。 去年は確かアーモンドでした。 カットしてパチリ。 中のクリームは......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。