おいなりさんと初午祭 レシピあり

おいなりさんと初午祭
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。     皆様お変わりありませんか?     調理師・製菓衛生師の中島裕子です。     先日作った我が家の おいなりさん(いなり寿司) のご紹介です。     毎年2月の最初の午の日が初午(はつうま)で、     各地の稲荷神社では『五穀豊穣』や『商売繁盛』を願って、狐の好物の油揚げやいなり寿司をお備えます。     私の実家にもお稲荷さ......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。