今日はひな祭り

今日はひな祭り
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきまして、いつもありがとうございます。     親愛なる皆様へ。     調理師・製菓衛生師の中島裕子です。 今日はひな祭りですね!   我が家にお雛様はないのですが、 子供の頃、母が5段飾りのお雛様を毎年飾ってくれて嬉しい思い出が残っています。 お届けもあり、お昼にちらし寿司を作りました。 煮あなごやエビを入れて豪華に。 上からパチリ。 桜餅は道明寺粉を使った関西風が好......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。