レシピブログ
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ブログにご訪問いただきまして、いつもありがとうございます。 皆様お変わりありませんか? 調理師・製菓衛生師の中島裕子です。 今年も梅干しを仕込みました。 梅干しは15、6パーセント位の塩分があるものが多いと思いますが 我が家のは塩分10パーセントです。 カビが出るのが心配なので砂糖を足して防ぎます。 砂糖が防腐剤の役目をするのです。 ......
梅干しキムチ
高菜漬けと梅干しのおに...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
精進料理 一汁三菜^o...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット