レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログにご訪問いただきまして、いつもありがとうございます。 皆様お変わりありませんか? 調理師・製菓衛生師の中島裕子です。 今年も梅干しを仕込みました。 梅干しは15、6パーセント位の塩分があるものが多いと思いますが 我が家のは塩分10パーセントです。 カビが出るのが心配なので砂糖を足して防ぎます。 砂糖が防腐剤の役目をするのです。 ......
梅干しキムチ
梅干しと鰹節と塩昆布の...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
さわやかな酸味の梅干し...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋