今年も塩分10%の梅干しを仕込みました レシピあり

今年も塩分10%の梅干しを仕込みました
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきまして、いつもありがとうございます。     皆様お変わりありませんか?     調理師・製菓衛生師の中島裕子です。     今年も梅干しを仕込みました。     梅干しは15、6パーセント位の塩分があるものが多いと思いますが     我が家のは塩分10パーセントです。     カビが出るのが心配なので砂糖を足して防ぎます。     砂糖が防腐剤の役目をするのです。  ......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。