レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログにご訪問いただきまして、いつもありがとうございます。 皆様お変わりありませんか? 調理師・製菓衛生師の中島裕子です。 今年も梅干しを仕込みました。 梅干しは15、6パーセント位の塩分があるものが多いと思いますが 我が家のは塩分10パーセントです。 カビが出るのが心配なので砂糖を足して防ぎます。 砂糖が防腐剤の役目をするのです。 ......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ