冷蔵庫の中にあるもので簡単に
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
大根
10cm
絹さや
5枚
水
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
昆布だし
大さじ1
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
2.
フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。
3.
昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。
4.
醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。
5.
火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む
6.
絹さやを最後に入れ盛り付ける。
簡単です