小さいとき母が餃子の皮が余るとチーズを巻いて揚げてくれました。それが食べたいがために餃子をリクエストして。。。それを思い出して、ハーブを使ってアレンジ。
★材料
(2人分)
ミニ春巻きの皮
10枚
カッテージチーズ
100g
グラナパダーノチーズ
すりおろして大さじ1
バジルペースト
小さじ1
塩胡椒
適量
水溶き小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにカッテージチーズ、グラナパダーノ、バジルペーストを入れて、混ぜ合わせ、味見をしてから、塩胡椒で味を整える。
2.
ミニ春巻きの皮に1を包む。
3.
200℃の揚げ油で、きつね色がつくまでカラッと揚げる。
4.
ラックに乗せ、油を切って、出来上がり。
・バジルペーストは、塩味がまちまちなので、混ぜ合わせてから、味を整えてください。
・中身がはみ出ないようにきっちり、包んでください。