バジルチーズ春巻き

バジルチーズ春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小さいとき母が餃子の皮が余るとチーズを巻いて揚げてくれました。それが食べたいがために餃子をリクエストして。。。それを思い出して、ハーブを使ってアレンジ。

★材料

(2人分)

  • ミニ春巻きの皮

    10枚

  • カッテージチーズ

    100g

  • グラナパダーノチーズ

    すりおろして大さじ1

  • バジルペースト

    小さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 水溶き小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにカッテージチーズ、グラナパダーノ、バジルペーストを入れて、混ぜ合わせ、味見をしてから、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    ミニ春巻きの皮に1を包む。

  3. 3.

    200℃の揚げ油で、きつね色がつくまでカラッと揚げる。

  4. 4.

    ラックに乗せ、油を切って、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・バジルペーストは、塩味がまちまちなので、混ぜ合わせてから、味を整えてください。
・中身がはみ出ないようにきっちり、包んでください。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。