バジルマヨネーズ

バジルマヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バジルの葉とマヨネーズだけでできる絶品ディップソースです^^

★材料

(2人分)

  • フレッシュバジルの葉

    7〜8枚ほど

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Mortar&Pestleもしくは、すり鉢でバジルの葉をすりつぶす。

  2. 2.

    マヨネーズ、塩少々を入れて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

バジルをすりつぶす際、塩を少し入れるとすりやすく、ペースト状になりやすいです。
茹で野菜をディップしてもいいし、オリーブオイルでのばして、ドレッシングにしてもおいしいです。
茹でた鶏のささみを裂いたものに、絡めてもおいしいです。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。