春キャベツは柔らかくて、外の葉も美味しくいただけるので、ただの野菜炒めじゃつまらないので、クミンシードと一緒に炒めてみたら、クセになる美味しさでした。
★材料
(1人分)
キャベツ
大きな葉3枚ほど
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
ガーリック
みじん切り小さじ1/2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは、水洗いし、一口大の大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブーオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける
3.
クミンシードが、プチプチし始め、いい香りが立ってきたら、ガーリックを入れた後、キャベツをいれ、軽くかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
キャベツに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
クミンシード、ガーリックはお好みで量を調整してください。
春キャベツでなくても美味しくできます^^