春キャベツのクミンシード炒め

春キャベツのクミンシード炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツは柔らかくて、外の葉も美味しくいただけるので、ただの野菜炒めじゃつまらないので、クミンシードと一緒に炒めてみたら、クセになる美味しさでした。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    大きな葉3枚ほど 

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • クミンシード

    小さじ1/2

  • ガーリック

    みじん切り小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは、水洗いし、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブーオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける

  3. 3.

    クミンシードが、プチプチし始め、いい香りが立ってきたら、ガーリックを入れた後、キャベツをいれ、軽くかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    キャベツに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クミンシード、ガーリックはお好みで量を調整してください。
春キャベツでなくても美味しくできます^^

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。