木綿豆腐のハーブオイルグリル

木綿豆腐のハーブオイルグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

和の食材のお豆腐ですが、ハーブとの相性もばっちりです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ハーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    耐熱の容器に2cmほどにスライスした木綿豆腐を並べ、お好みで野菜も並べる。

  3. 3.

    ID:r211032のハーブオイルをかけて、200℃のオーブンで20分ほど焼く。きれいな焦げ目がついたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

トマト、れんこん、カボチャ、じゃがいもなども一緒に焼くとおいしいです。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。