マッシュルームがお安く売っていたので、たくさん買って来たら、乾燥してきてしまったので、オイル漬けにしてみました。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
適量
オリーブオイル
適量
ローズマリー(ドライ)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
消毒した瓶に、マッシュルームをまるごと、もしくは半分に切っていれる。
2.
その上に適量のトライのローズマリーをふりかける。
3.
マッシュルームが浸るくらいまでオリーブオイルを加え、蓋をして冷暗所に保存。
※冷蔵庫に入れてしまうとオリーブオイルが固まってしまうので、冷暗所で保存してください。
※マッシュルームは水分が多い食品ですので、早めに召し上がってください。
※ガーリックを入れてもいいです。