マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬け

マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

マッシュルームがお安く売っていたので、たくさん買って来たら、乾燥してきてしまったので、オイル漬けにしてみました。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー(ドライ)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    消毒した瓶に、マッシュルームをまるごと、もしくは半分に切っていれる。

  2. 2.

    その上に適量のトライのローズマリーをふりかける。

  3. 3.

    マッシュルームが浸るくらいまでオリーブオイルを加え、蓋をして冷暗所に保存。

★ワンポイントアドバイス

※冷蔵庫に入れてしまうとオリーブオイルが固まってしまうので、冷暗所で保存してください。
※マッシュルームは水分が多い食品ですので、早めに召し上がってください。
※ガーリックを入れてもいいです。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。