新ジャガのハーブ和え

新ジャガのハーブ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昨年Wendyが作ってくれてとってもおいしかったので、今回作り方を聞いて来ました^^

★材料

(2人分)

  • 新ジャガ

    小降りのもの10個程度

  • フレッシュハーブ

    みじん切り大さじ2

  • バター

    20gほど

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新ジャガはよく洗い、皮のついたまま茹でる。

  2. 2.

    ハーブはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    茹で上ったじゃがいもの水気を切り、鍋に戻し、バター、ハーブを混ぜ、お好みで塩こしょうで味つけする。

★ワンポイントアドバイス

・新ジャガでなくても大丈夫ですが、水々しい新ジャガがおいしいです。
・ハーブは、何でも構いませんが、バジル、イタリアンパセリ、チャイブ、タイムなどを混ぜるのがおすすめです。
・フレッシュが手に入らない場合には、ドライでも構いませんが、量は減らしてください。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。