昨年Wendyが作ってくれてとってもおいしかったので、今回作り方を聞いて来ました^^
★材料
(2人分)
新ジャガ
小降りのもの10個程度
フレッシュハーブ
みじん切り大さじ2
バター
20gほど
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
新ジャガはよく洗い、皮のついたまま茹でる。
2.
ハーブはみじん切りにしておく。
3.
茹で上ったじゃがいもの水気を切り、鍋に戻し、バター、ハーブを混ぜ、お好みで塩こしょうで味つけする。
・新ジャガでなくても大丈夫ですが、水々しい新ジャガがおいしいです。
・ハーブは、何でも構いませんが、バジル、イタリアンパセリ、チャイブ、タイムなどを混ぜるのがおすすめです。
・フレッシュが手に入らない場合には、ドライでも構いませんが、量は減らしてください。