レシピブログ
花穂がつくと葉っぱが固くなって、おいしくないバジル。花穂と一緒にバジルソルトを作ると、風味豊かなソルトが出来ます。
★材料
(5人以上分)
バジルの花穂
適量
粒状天然塩
★作り方
(5分未満)
1.
清潔な乾いた瓶に塩、バジルの花穂、を交互に入れていく。
2.
きっちり蓋をして、出来上がり。
簡単すぎてごめんなさい(笑)。
フライパンで簡単&おい...
フレッシュトマト&バジ...
シトラス×バジルのフル...
ちょいエスニック♪【レ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん