バジルソルト

バジルソルト
  1. おいしそう!

料理紹介

花穂がつくと葉っぱが固くなって、おいしくないバジル。花穂と一緒にバジルソルトを作ると、風味豊かなソルトが出来ます。

★材料

(5人以上分)

  • バジルの花穂

    適量

  • 粒状天然塩

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    清潔な乾いた瓶に塩、バジルの花穂、を交互に入れていく。

  2. 2.

    きっちり蓋をして、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてごめんなさい(笑)。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。