野菜やお豆さんがたっぷり摂れるサラダです。半日以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませた方がおいしいです。
ちょっとおしゃれにカフェ風ランチにもいいかも!
★材料
(2人分)
クスクス
大さじ4(お好みで)
野菜
適量
豆類
適量
オリーブオイル
適量
ビネガー
適量
Baldwin Mixed Herbs
適量
塩こしょう
少々
カイエンペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
クスクスは、袋に記載のある方法で戻しておく。
2.
お好みの野菜は、小さめのさいの目に切っておく。
3.
ドレッシングの材料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
4.
クスクスが冷めたら、野菜と豆類、ドレッシングを加え、よくかき混ぜる。
5.
冷蔵庫で半日程度冷やしておく。
野菜はお好みでいいですが、私はきゅうり、パプリカ、いんげん、セロリ、コーン、などいれてます。
豆類は、パックされているものでもいいですが、ひよこ豆、レンチル、ミックスビーンズなど、大きさや色が違う物を入れると食感も違うし見た目も楽しいです。