Staub鍋で蒸し煮にした野菜に合うヘルシーなドレッシングです。ヘルシーなのに物足りなさを感じさせないドレッシングです。
★材料
(1人分)
無糖ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブビネガー
大さじ1/2
塩・胡椒・カイエンペッパー
適量
ミント
1枝(葉8枚程度)
★作り方
(5分未満)
1.
ミニミキサーなどの撹拌できるもので、材料をすべていれて、撹拌する。
2.
お好みで味を整えてください。
撹拌できるものがない場合には、すり鉢などでミントをすりつぶしてから、他の材料を入れ、混ぜ合わせてください。
ミントはお好みで加減してください。
ハーブビネガーは(http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/442339)で紹介しています。ハーブビネガーを使った方がいろいろなハーブの味がして美味しく出来ますが、ワインビネガーなどで代用も可能です。