ミントとレモンの米油で作る♡夏野菜Loveガスパチョ

ミントとレモンの米油で作る♡夏野菜Loveガスパチョ
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    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなトマトをベースにセロリやきゅうりなど夏野菜を入れてミキサーで撹拌するだけ。
ミントの香のするボーソー米油を使ってレストランでは味わえない美味しいガスパチョに家族は大喜びです。米油で作るミントオイルはミントの香りが強くなるのでおすすめです。

★材料

(2人分)

  • トマト(大)

    2個

  • きゅうり

    10cm

  • セロリ

    10cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • Aボーソー米油

    80cc

  • Aミント

    1本

  • Aレモンの皮

    3枚

  • 小さじ1

  • 白こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミントオイルを作る。
    Aのボーソー米油と米油以外の材料をフライパンに入れて弱火にかける。
    煮立ってきたら日を止めてさめるまでそのままにしておく。

  2. 2.

    A以外の細かく切った材料をミキサーに加える。
    Aのミントオイルを大さじ1を加えミキサーで撹拌して滑らかにする。

  3. 3.

    器に②をよそり、氷を5粒ぐらいスープに浮かせてみじん切りに切ったトマト、きゅうり、セロリをトッピングし、①のミントオイルを回しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

スープは撹拌してすぐに器によそって氷を浮かばせてください。
ミントの香りが効いて美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

自然な美味しさのガスパチョに舌鼓を打ってました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

ローカーボ(低糖質ダイエット)/アンチエイジング/ソース・フルーツドレッシング料理研究家 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の様々な食文化に触れながら、家族の健康と病気にならない食べ物などの書物などを通して学ぶ。 自らの食の経験から、調理の工夫次第で人は体の中から美しく、いつまでも若くいられ健康になれると確信。 家庭料理家として活躍中。