なんだか急にコーンスプープが飲みたくなって。。。せっかくなので、大活躍してくれているStaub鍋で作ってみました。
★材料
(2人分)
クリームコーン缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2個
顆粒スープ
大さじ1
オイル
適量
牛乳
適量
ミックスハーブ
大さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
Staub鍋を熱し、オイルを入れ、玉ねぎを入れる。全体にオイルを馴染ませたら、弱火にして蓋をする。たまにかき混ぜながらうすい飴色になるまで炒める。
2.
玉ねぎがうすい飴色になったら、水100ccほどと顆粒スープとミックスハーブを入る。
3.
沸騰してきたら、クリームコーン缶を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
牛乳を少しづつ加えながら、ちょうどいい硬さに調整する。
5.
塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
・Staub鍋がない場合には、フライパンで玉ねぎを炒め、うすい飴色になったら、深めのお鍋に移してください。
・Staub鍋だと簡単に飴色玉ねぎもできちゃいます。