Staub鍋で簡単コーンスプープ

Staub鍋で簡単コーンスプープ
  1. おいしそう!

料理紹介

なんだか急にコーンスプープが飲みたくなって。。。せっかくなので、大活躍してくれているStaub鍋で作ってみました。

★材料

(2人分)

  • クリームコーン缶詰

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 顆粒スープ

    大さじ1

  • オイル

    適量

  • 牛乳

    適量

  • ミックスハーブ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Staub鍋を熱し、オイルを入れ、玉ねぎを入れる。全体にオイルを馴染ませたら、弱火にして蓋をする。たまにかき混ぜながらうすい飴色になるまで炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがうすい飴色になったら、水100ccほどと顆粒スープとミックスハーブを入る。

  3. 3.

    沸騰してきたら、クリームコーン缶を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    牛乳を少しづつ加えながら、ちょうどいい硬さに調整する。

  5. 5.

    塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・Staub鍋がない場合には、フライパンで玉ねぎを炒め、うすい飴色になったら、深めのお鍋に移してください。
・Staub鍋だと簡単に飴色玉ねぎもできちゃいます。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。