手作りバジルマヨネーズ

手作りバジルマヨネーズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍庫に作り置きしておいたバジルペーストがあったので、手作りマヨネーズと和えてみました。
手作りマヨネーズならではの優しい味わいにバジルの風味が加わって、とってもおいしいです^^

★材料

(4人分)

  • 卵黄

    1個

  • 大さじ1

  • 小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にバジルペースト以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。

  2. 2.

    バジルペーストを加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  3. 3.

    別の容器に移し、冷蔵庫で保存。

★ワンポイントアドバイス

・バジルペーストは、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/476052につくり方を記載しています。
・サンドイッチに塗ったり、茹でたジャガイモと和えてもおいしいです。
・野菜スティックのディップソースとしてもおいしいです。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。