レシピブログ
お天気の良い週末。日よけのすだれを片付けたおかげで、お昼間は、おひさまがサンサン☀キッチンも、しばらくの間はまぶしいくらい。お天気につられてケーキを焼きました。秋を楽しむ、クリの甘露煮を使ったパウンドケーキです。今日は、ちょっと和風にしようかな~。と思っ......
とろける きなこのお豆...
給食のきなこ揚げパン
ひんやりぷるるん!青い...
ポリ袋で一気に混ぜる!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ