レシピブログ
ひらめの昆布〆を作った時(→☆)に、何枚かのだし昆布を使いました。その昆布を残さず利用するのに、昆布の佃煮を作りました。甘辛く炊いたお昆布は、ご飯にぴったり。朝食に添える「おこぶさん」が、自家製なのは朝から幸せです。おにぎりやお弁当にも。あると、何かと重......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...