レシピブログ
ひらめの昆布〆を作った時(→☆)に、何枚かのだし昆布を使いました。その昆布を残さず利用するのに、昆布の佃煮を作りました。甘辛く炊いたお昆布は、ご飯にぴったり。朝食に添える「おこぶさん」が、自家製なのは朝から幸せです。おにぎりやお弁当にも。あると、何かと重......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット