レシピブログ
今日は、「オクラの煮びたし」のご紹介です。お出汁にみりん、塩・醤油で味付けをした汁に、茹でたオクラを漬けること30分。オクラにお出汁の味がほんのり染み込んだところを頂きます。急ぎの時は、お出汁の味をやや濃いめに。 【オクラの煮びたしのレシピ】 ■材料(......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き