レシピブログ
夕方のデパ地下で、貝屋のおじさんに声をかけられました。「サルボウ持ってかない?」これだけなら、ふうんという感じなのですが、「赤貝の仲間だよ」と。赤貝好きのはなこは、すぐ飛びつきました。いっぱいおまけしてくれるって言うし。笑。食べ方のコツは、まず一度茹でこ......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝缶とゴボウのきんぴ...
小料理屋さん風「赤貝の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ