キムチのもみじ湯豆腐。

キムチのもみじ湯豆腐。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

湯豆腐というと、ポン酢で頂くイメージですが、この湯豆腐は、そのまま頂けます。
身体もぽかぽか。とても美味しい鍋です。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1~2丁

  • 鶏手羽

    8本

  • 600cc

  • だし昆布

    3枚

  • 小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 大根おろし

    10センチ分

  • キムチの素

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏手羽先でチューリップを作る。

  2. 2.

    水とだし昆布、鶏手羽の残った方を煮てつゆを作り、塩・醤油で味を整える。

  3. 3.

    豆腐と鶏手羽のチューリップを2に加え、最後に大根おろしとキムチの素を和えたものを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

鶏手羽はひと手間加えてチューリップを作ると、とても食べやすくなります。

はなこさん

はなこさん

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