レシピブログ
ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。
★材料
(4人分)
もやし
2袋
塩
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
ラー油
3滴くらい(お好みで)
胡麻油
小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし
半かけ分
うまみ調味料
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
2.
もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪
もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
節約レシピ☆もやしとニ...
もやしとピーマンの塩昆...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り