レシピブログ
ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。
★材料
(4人分)
もやし
2袋
塩
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
ラー油
3滴くらい(お好みで)
胡麻油
小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし
半かけ分
うまみ調味料
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
2.
もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪
もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。
驚くほど激ウマになった...
5分で!もやしと塩昆布...
病みつき☆もやしとほう...
めんつゆとポン酢だけ ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...