レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。
★材料
(4人分)
もやし
2袋
塩
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
ラー油
3滴くらい(お好みで)
胡麻油
小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし
半かけ分
うまみ調味料
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
2.
もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪
もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。
簡単ボリューム満点!も...
節約レシピ♪ニラともや...
シャキシャキとした食感...
もやしとキャベツの卵炒...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...