レシピブログ
ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。
★材料
(4人分)
もやし
2袋
塩
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
ラー油
3滴くらい(お好みで)
胡麻油
小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし
半かけ分
うまみ調味料
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
2.
もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪
もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。
★スタミナガッツリ!!...
ほっこり簡単☆節約にも...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...