春いっぱい!の和風リゾット♪

春いっぱい!の和風リゾット♪
  1. おいしそう!

料理紹介

春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!

★材料

(2人分)

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • 2個

  • 春キャベツ

    4枚

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 昆布だし

    600cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。

  2. 2.

    昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪

  3. 3.

    汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成

★ワンポイントアドバイス

春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪

はなこさん

はなこさん

美味しいものを簡単に!節約お料理楽しみましょう♪