春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯
蕪
2個
春キャベツ
4枚
鶏胸肉
1/2枚
昆布だし
600cc
★作り方
(5~15分)
1.
蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。
2.
昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪
3.
汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成
春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪