塩麹で、鶏ハム! レシピあり

塩麹で、鶏ハム!
  1. おいしそう!

今日は雨 家でゆっくりと過ごしています 先日作った塩麹。 いろいろ活用しています とっても簡単なやわらか鶏ハムに 挑戦してみました~!   【鶏ハム】 ◎鶏ムネ肉・・・2枚 ◎塩麹・・・大さじ2 *ジップロック 【作り方】 ①鶏ムネ肉を観音開きにして、厚みを均一にします。 ②①と塩麹をジップロックに入れ、よく揉み込みます。 ③そのまま一晩、冷蔵庫で寝かせる。 ④ラップをひき、そのうえで鶏ムネ......

ドサンコマリコさん

ドサンコマリコさん

在宅で活躍する管理栄養士! 皆さんの心と体の健康を生み出せるレシピを考案中です♪