セロリが決めて♪
鶏手羽先でコラーゲン&野菜と豆と押麦の食物繊維たっぷりの美トックススープです。
手羽先は、箸を入れるとホロリとお肉が崩れて食べやすいです。
★材料
(4人分)
鶏手羽先
10本
人参
1/2本
セロリ
1/2本
たまねぎ
1/2個
大豆の水煮
50g
押麦
20g
コンソメスープ
600cc
塩・胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参・玉ねぎ・セロリは、さいのめに切る。
2.
鶏手羽先は、水で洗い、水気を拭き取ったら、フライパンで焼き目をつける程度に焼く。
3.
鍋に油をひいて1の野菜を炒めたらと2の鶏手羽先と大豆の水煮とコンソメスープを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る。
4.
押麦を水でサッと洗い、3の鍋の中に入れて、更に20分煮る。
5.
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり!
☆舞茸などのきのこ類を入れても美味しいですよ。
☆鶏手羽先は、鶏手羽中で代用可能です。
☆大豆の水煮は、茹でてあるミックスビーンズを使っても美味しいです。