レシピブログ
寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
ねぎ
少々
卵
2つ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
2.
沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
3.
一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)