レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
ねぎ
少々
卵
2つ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
2.
沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
3.
一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...