レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
ねぎ
少々
卵
2つ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
2.
沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
3.
一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
卵1個で大量生産できる...
🔖🥄なめらかプリン(全...
卵・牛乳不使用☆10分...
サクッとふんわり♪マヨ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】