レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
ねぎ
少々
卵
2つ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
2.
沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
3.
一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット