かぶのシーチキン和え レシピあり

かぶのシーチキン和え
  1. おいしそう!

*かぶに含まれる分解酵素のアミラーゼは、 胸やけや、消化吸収を助ける働きがあります*□材料(2人分)かぶ(大)    1コ(370g)塩        小1/4シーチキン    1缶(165g)梅昆布茶     少々マヨネーズ    大1□作り方1)かぶは、いちょう切りにして分量の塩を振って10分置き、  水気をよく絞っておく2)ボウルに油切りしたシーチキン、梅昆布茶、マヨネーズを和えて  1)......

はるベールさん

はるベールさん

美味しいものを探すのが好きです。 特にパン屋さん探しが好きで、初めてのパン屋さんでは必ずメロンパンとハード系パンを買ってしまいます。 クセのある料理が好きで、家での料理はスパイスをよく使ったり、薬味などたくさん入れたりしてます。