変な気泡のクッペでランチ。

変な気泡のクッペでランチ。
  1. 8
    おいしそう!

最近すっかり定番のクッペ。 何度も焼いているおかげで 安定して焼ける様になった。 でもね。 ある日いつも通りクッペを作ったら なんだか変な気泡が。 予定では 縦に伸びる気泡があるハズだったのに。。。 何だか丸っこくなってる。 それにクラストに近い部分は 詰まってる。 あ~ 分かる人だったら この状態の気泡を見れば捏ねが~とか発酵が~とか。。 ・・・ ...

annさん

annさん

私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**