無花果酵母で黒山。 レシピあり

無花果酵母で黒山。
  1. おいしそう!

久しぶりに無花果酵母を起こす。 数年前は、結構お気に入りの酵母でね、 レーズンと同じ位、よく起こしていたのに。。 最近、無花果酵母の存在を忘れてたわ(^▽^;) 無花果酵母 こんなに濃い酵母液だったっけ?? まぁ、無花果の違いもあるよね それにしても、結構きめ細かい泡だわね〜(。-_-。) 何か美味しそうな酵母液だなぁ そして、 早速中種を起こし。。 パン・・・ ...

annさん

annさん

私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**