さつまいもごはん

さつまいもごはん
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもを切って、お米と一緒に炊飯器に入れるだけ!!

★材料

(2人分)

  • お米

    1ごう

  • さつまいも

    小1個

  • ごましお

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さつまいもを適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    通常通りお米を炊く際、1のさつまいもを一緒に入れて炊く。

  3. 3.

    炊きあがったら、お茶碗に盛りつけて
    ごましおを振りかけるだけ!!!

★ワンポイントアドバイス

ごましおをふりかけると美味しいです!

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級