揚げるだけ☆メープル芋けんぴ

揚げるだけ☆メープル芋けんぴ
  1. おいしそう!

料理紹介

芋けんぴが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました☆

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    1本

  • メープルシロップ

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは適当に食べやすい位に切る。固いので大きくても適当でいいです。

  2. 2.

    油の中に切ったさつまいもを入れて低温でゆっくり揚げます☆

  3. 3.

    かりっとしたら出来上がり!!食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

低温でゆっくり揚げると甘くて美味しいです☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級