レシピブログ
芋けんぴが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました☆
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
メープルシロップ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは適当に食べやすい位に切る。固いので大きくても適当でいいです。
2.
油の中に切ったさつまいもを入れて低温でゆっくり揚げます☆
3.
かりっとしたら出来上がり!!食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
低温でゆっくり揚げると甘くて美味しいです☆
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ