レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋けんぴが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました☆
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
メープルシロップ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは適当に食べやすい位に切る。固いので大きくても適当でいいです。
2.
油の中に切ったさつまいもを入れて低温でゆっくり揚げます☆
3.
かりっとしたら出来上がり!!食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
低温でゆっくり揚げると甘くて美味しいです☆
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....