レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋けんぴが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました☆
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
メープルシロップ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは適当に食べやすい位に切る。固いので大きくても適当でいいです。
2.
油の中に切ったさつまいもを入れて低温でゆっくり揚げます☆
3.
かりっとしたら出来上がり!!食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
低温でゆっくり揚げると甘くて美味しいです☆
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...