レシピブログ
芋けんぴが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました☆
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
メープルシロップ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは適当に食べやすい位に切る。固いので大きくても適当でいいです。
2.
油の中に切ったさつまいもを入れて低温でゆっくり揚げます☆
3.
かりっとしたら出来上がり!!食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
低温でゆっくり揚げると甘くて美味しいです☆
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
【1番美味しいのは?さ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋