3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)

3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆

★材料

(2人分)

  • チキン手羽先

    15本

  • 塩・胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ケチャップ

    大さじ3

  • タバスコ

    20滴位

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

  • ゆずこしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)

  2. 2.

    バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。

  3. 3.

    和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。

★ワンポイントアドバイス

調味料は大体5本づつ位の量です。塩胡椒味はタレなしです。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級