アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆
★材料
(2人分)
チキン手羽先
15本
塩・胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
20滴位
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
ゆずこしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)
2.
バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
3.
和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
調味料は大体5本づつ位の量です。塩胡椒味はタレなしです。