鮭の味噌漬

鮭の味噌漬
  1. おいしそう!

料理紹介

生鮭を使って自宅で本当に簡単に出来ます!!

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切

  • 味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生鮭以外の材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    01を生鮭にしっかり塗り、ラップを密着させて約2日間位漬けこみます。

  3. 3.

    しっかり漬かったら、味噌を水で洗い流して、グリルで弱めの火にして焼きあげ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

味噌漬は焦げやすいので、弱めのグリルで焼いて下さい!

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級