御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き

御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • ごま油

    小さじ1

  • 大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです)

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • ねぎ(小口切りしておきます)

    大さじ1

  • ごま

    大さじ1/2

  • 生姜(すりおろしておきます)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

ごま油で作ると美味しいです☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級