めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
ごま油
小さじ1
大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです)
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
ねぎ(小口切りしておきます)
大さじ1
ごま
大さじ1/2
生姜(すりおろしておきます)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
2.
フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
3.
豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆
ごま油で作ると美味しいです☆