クリームソースは使ってません☆ヘルシーでとっても美味しいです!!
★材料
(2人分)
長いも
1/3本
ウインナー(斜めに切っておきます)
4本
茹でたほうれんそう
1/2袋
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
豆乳
大さじ3
コンソメ
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長いもはポリ袋の中にいれ叩いてつぶします。グラタン皿に長いもを移し、ウインナー・ほうれんそうをのせます。
2.
味噌・マヨネーズ・豆乳・コンソメを混ぜ合わせたのを、その上にかけていきます。
3.
最後にチーズを少しのせて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!!
長いもは潰しすぎないように塊を残しておく方が美味しいです。