根菜のおつまみ

根菜のおつまみ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

金時人参・牛蒡・ジャガイモを素揚げして、粉山椒と岩塩で味付けしました☆

★材料

(2人分)

  • 金時人参

    1本

  • 牛蒡

    1/2本

  • ジャガイモ

    1個

  • 岩塩

    少々

  • 粉山椒

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    根菜はスティックにカットして、片栗粉を薄くまぶします。

  2. 2.

    160度の油でゆっくり5〜7分位、カリっとするまで揚げます。

  3. 3.

    最後に、粉山椒と岩塩を振って出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

低い温度で揚げると、甘く仕上がります。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級