ブリ大根な和風カルパッチョ

ブリ大根な和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆

★材料

(2人分)

  • ブリのお刺身

    1パック

  • 大根

    10cm位

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 青しそ

    2枚

  • 柚子の皮

    少し

  • ポン酢

    大さじ3

  • ゆずコショウ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます

  2. 2.

    千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます

  3. 3.

    ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級