美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆
★材料
(2人分)
ブリのお刺身
1パック
大根
10cm位
かいわれ大根
1/2パック
青しそ
2枚
柚子の皮
少し
ポン酢
大さじ3
ゆずコショウ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
2.
千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
3.
ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆
食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。