中華風ふろふき大根

中華風ふろふき大根
  1. おいしそう!

料理紹介

大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • 赤味噌

    大さじ1

  • XO醤

    小さじ1

  • 顆粒鶏ガラスープ

    大さじ1

  • すりおろし生姜

    1かけ分

  • ラー油

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます

  2. 2.

    1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます

  3. 3.

    赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで最後にラー油をたらして下さい。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級