えんどう豆ごはん

えんどう豆ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単に美味しい、まめごはんが出来ます☆

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • グリーンピース

    1袋

  • ひとつまみ

  • 昆布

    1枚

  • お酒

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下準備・豆をさやから出して洗っておきます。

  2. 2.

    炊飯器で普通に炊飯する時の準備をして、そこにお酒を入れて昆布を上から置きます

  3. 3.

    炊飯器のスイッチを入れ炊飯器の水蒸気が出たら開け、塩をまぶした豆を昆布の上に投入しそのまま炊きます。

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べない時は豆だけ取って炊飯器から出して下さい(色が綺麗)

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級