春キャベツと鯛のネギ塩カルパッチョ
料理紹介
超簡単で野菜もたっぷり美味しく食べれます♪
★材料
(2人分)
春キャベツ(千切り)
2枚
鯛のお刺身
1パック
プチトマト(カット)
2個
ネギ(小口切り)
大さじ1
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツの上に鯛を並べ、プチトマトと葱を散らして塩・胡椒しゴマ油をたら〜りとかけるだけ
★ワンポイントアドバイス
超簡単です。塩分はお好みで調整して下さい☆
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級