バルサミコプラスの簡単豚の生姜焼き
★材料
(1人分)
ゴマ油
小さじ1
豚肉
120g
☆焼き肉のたれ
大さじ1
☆すりおろし生姜
5g
☆バルサミコ酢
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンにごま油を敷いて、豚肉を焼きます。
2.
豚肉が焼けたら☆の合わせ調味料を焼き絡めて完成です。
★ワンポイントアドバイス
調味料を先に合わせておくと、すぐ出来ます。
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級