春キャベツとタコの生姜醤油和え〜ゴマ油風味〜
料理紹介
生姜醤油でさっぱり簡単で美味しいです!!
★材料
(2人分)
茹でタコ(ブツ切り)
100g
春キャベツ(手でちぎっておきます)
1/8個
すりおろし生姜
1かけ分
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは蒸すか軽くレンジで温めて蒸しキャベツにしておき、冷まします
2.
材料を全部混ぜ合わせて完成です
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毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級