青紫蘇とクリチのハムサンド
料理紹介
青紫蘇の香りが爽やかでとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
サンドイッチ用パン
4枚
青紫蘇
2枚
クリームチーズ
約20g
ハム
4枚
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パンの片面にマヨネーズを薄く塗り青紫蘇(各1枚づつ)・クリームチーズ(各20gづつ)・ハム(各2枚づつ)を挟み完成
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級