糖質制限*濃厚ベイクドチーズケーキ

糖質制限*濃厚ベイクドチーズケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

1ホールで糖質約21g 1/8カットで糖質約2.6g
タルト生地無しの場合は 1ホールで糖質約11g 1/8カットで糖質約1.4gです。
(パルスイート カロリー0 を使用の場合)

小麦粉は使いません。
糖質制限にチーズケーキはメジャーなので、様々なレシピがありますが、この配合もなかなか美味しいですよ♡

当たり前ですが、通常用に普通のお砂糖で作るともっと美味しいです(^_^;)

★材料

(5人以上分)

  • 糖質制限時間用タルト生地(ID:r1088337参照)

    型に合う分量

  • 溶き卵

    適量

  • クリームチーズ

    200g

  • サワークリーム

    市販のもの1個分

  • ダイエット甘味料

    通常の砂糖60g相当で換算

  • 2個

  • レモン汁

    大さじ1

  • ラム酒

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    型の底にクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰め、表面に溶き卵を塗り、30分以上冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    オーブンを190度に予熱する。

  3. 3.

    1をオーブンに入れ、190度で10分、その後160度で5分焼く。

  4. 4.

    焼けたボトムを冷ましている間に、残りの材料を全て混ぜ合わせる。
    (私はフードプロセッサーやブレンダーで混ぜています)

  5. 5.

    オーブンを160度に予熱する。

  6. 6.

    4を型に流し込み、オーブンで45分〜60分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被て焼く。

  7. 7.

    中央が少し柔らかくても、冷やせば固まるので大丈夫です。
    粗熱を取り、冷蔵庫で半日以上冷やす。

  8. 8.

    出来上がり✩⃛

★ワンポイントアドバイス

【糖質制限用でない場合】

*タルト生地のアーモンドプードル150gを薄力粉100gにする。
*砂糖を普通の物にする。
*チーズケーキ部分の配合に、薄力粉大さじ4を加える。

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。