1ホールで糖質約21g 1/8カットで糖質約2.6g
タルト生地無しの場合は 1ホールで糖質約11g 1/8カットで糖質約1.4gです。
(パルスイート カロリー0 を使用の場合)
小麦粉は使いません。
糖質制限にチーズケーキはメジャーなので、様々なレシピがありますが、この配合もなかなか美味しいですよ♡
当たり前ですが、通常用に普通のお砂糖で作るともっと美味しいです(^_^;)
★材料
(5人以上分)
糖質制限時間用タルト生地(ID:r1088337参照)
型に合う分量
溶き卵
適量
クリームチーズ
200g
サワークリーム
市販のもの1個分
ダイエット甘味料
通常の砂糖60g相当で換算
卵
2個
レモン汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
型の底にクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰め、表面に溶き卵を塗り、30分以上冷蔵庫で冷やす。
2.
オーブンを190度に予熱する。
3.
1をオーブンに入れ、190度で10分、その後160度で5分焼く。
4.
焼けたボトムを冷ましている間に、残りの材料を全て混ぜ合わせる。
(私はフードプロセッサーやブレンダーで混ぜています)
5.
オーブンを160度に予熱する。
6.
4を型に流し込み、オーブンで45分〜60分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被て焼く。
7.
中央が少し柔らかくても、冷やせば固まるので大丈夫です。
粗熱を取り、冷蔵庫で半日以上冷やす。
8.
出来上がり✩⃛
【糖質制限用でない場合】
*タルト生地のアーモンドプードル150gを薄力粉100gにする。
*砂糖を普通の物にする。
*チーズケーキ部分の配合に、薄力粉大さじ4を加える。